Ведущий на свадьбу

Долгое время именно ведущий считался свадебным организатором, или, точнее, свадебным координатором. Именно ведущего молодые просили организовать и проконтролировать все свадебные процессы. 
   
Но, как Вы понимаете, для хорошего праздника, ведущий должен быть на сцене и максимум – общаться с выступающими артистами. Разбираться с декораторами, флористами и с меню у хорошего ведущего просто не останется времени.
   
Представьте, ведущий работает в зале с гостями, у него отключен телефон и все его внимание сосредоточено на ведении. Но тут случается пробка, авария или прочее ЧП из-за которого опаздывает или вообще отменяется кто-то из артистов.
   
Или, например, что-то не дай бог случилось с платьем невесты (такие ситуации случаются постоянно) – ведущий не может одновременно отвлекать внимание гостей и зашивать, чистить свадебное платье и успокаивать невесту.
   
Всеми этими вещами занимается свадебный организатор и свадебный координатор. Именно наша задача сказать ведущему, что программа сдвигается из-за отмены номера, что он должен поговорить на 15 минут больше, пока мы не разберемся со свадебным платьем и не убедим невесту, что все хорошо.
     
И это самые безобидные ситуации, которые мы можем вспомнить. В любом случае, ведущий на свадьбе не сможет справиться в одиночку.


Виды ведущих   
   
Ведущие, как правило, делятся на два типа: медийные и немедийные. Медийные ведущие – это ведущие, которых мы видим в телевизоре или слышим по радио: Дмитрий Кохно, Антон Мартыненко, Сергей Лапковский из группы «Цвет Алоэ».
   
Немедийные ведущие – это ведущие, которых, мы, как правило, не знаем в лицо и на слух, но которые имеют хорошие отзывы от наших знакомых или которых мы сами когда-то видели на свадьбах друзей.
   
Первое и самое весомое отличие между медийным ведущим на свадьбу и не медийными – это цена. Обычно стоимость медийного ведущего будет на порядок выше, чем немедийного. Иногда разрыв может составлять 200$-300$, а порой и 1.000-1.500$.
   
Другой вопрос - способ общения. В случае с немедийными ведущими Вы выбираете между десятками вариантов, встречаясь хоть с каждым по нескольку раз. Тут Вы диктуете свои правила и свои желания.
   
С медийными ведущими ситуация складывается немного по-другому. Медийные ведущие имеют сложный график работы (съемки, эфиры, праздничные мероприятия) и свой перечень услуг. Они не готовы уделять Вам время по любому Вашему желанию и переписывать, дополнять с Вами сценарий по пять раз в день (не факт, что на такое согласятся и немедийные ведущие).
   
Это ни в коем случае не значит, что медийные ведущие плохи. Просто так обстоят дела. Поэтому, помогите себе – наймите свадебного организатора и координатора. Тогда все вопросы и проблемы со сценарием будут лежать на нем, как в случае с медийными ведущими, так и в случае с немедийными ведущими.

Ведущий или тамада?
   
Особое внимание хочется обратить на такое понятие как «тамада». Это понятие прошло через 20-й век и немножко влезло в 21-й. Многие невесты не понимают разницы между свадебным ведущим и тамадой, а некоторые сразу говорят, что им не нужен тамада на свадьбу, им нужен именно ведущий.
   
В чем разница? Тамада – это скорее скоморох. Этакий веселый «дурачок», который смешит и развлекает гостей всякими шуточками-прибауточками.
 
Ведущий на свадьбе – это в первую очередь ведущий. Совместно со свадебным организатором/распорядителем он придумывает индивидуальный сценарий для каждой свадьбы, использует минимальное количество конкурсов или не использует их вообще. Программа при этом получается насыщенная и интересная, так как она наполнена сюрпризами от друзей молодых, от жениха и невесты, от их родителей, от свидетелей и вообще всевозможными трогательными моментами, созданными именно для Вас.

Идеальный ведущий?
   
Самый главный вопрос, который чаще всего задают невесты, это: « Как выбрать хорошего ведущего, который подойдет именно нам?»
   
Ответ: «Обратиться к свадебному организатору или свадебному распорядителю».  Самим это сделать невозможно. Если Вы, конечно, не выбираете ведущего, которого видели на свадьбе друзей. Но тогда есть вероятность, что для Вашей свадьбы его программа или его стиль ведения просто не подойдут.
     
К счастью для Вас, у нас в стране есть свадебные специалисты, которые имеют представление о работе большинства ведущих. Мы не предлагаем Вам все, что есть в интернете. Мы предлагаем Вам только проверенных свадебных ведущих, тех, в чьей работе мы уверены. Именно поэтому, нам не составит труда определить, какой ведущий подойдет именно Вашей паре и Вашей свадьбе.

Один на один со свадьбой   
   
Кроме того, представьте такую ситуацию, когда ведущий опаздывает на Вашу свадьбу. Он не успевает проверить аппаратуру, обзвонить всех выступающих и много чего еще. Такое может случиться, если, например, ведущий работает на нескольких свадьбах подряд, и они находятся в разных городах: задержали самолет, авария на дороге, отменили поезд…
     
Что Вы будете делать, если ведущий – это единственный человек, который знает, как должна выглядеть Ваша свадьба целиком?
   
А ведь это задача свадебного организатора и координатора – режиссировать Вашу свадьбу и держать все под контролем. Если Ваш ведущий опаздывает или не может присутствовать на свадьбе – у нас всегда есть запасной вариант, мы знаем, кому позвонить и сделаем это сразу, как только узнаем о сложившейся ситуации.
   
У молодых и их родных столько забот перед свадьбой, что Вы можете попросту не справиться с ситуацией или же воспринять ее слишком близко к сердцу.
   
Это редкие случаи, но они имеют место быть. Нам хочется верить, что именно на Вашей свадьбе их не будет, но быть готовыми ко всему – это наша работа, работа свадебного организатора и координатора.

Сценарий свадебного банкета
   
Еще один Важный вопрос – работа над сценарием. Это тоже обязанность свадебного организатора, однако не обходится здесь и без помощи ведущего. Как правило, мы знаем сильные стороны конкретного свадебного ведущего и стиль его ведения. Но мы также знаем стиль Вашей свадьбы, ее тематику, Ваши пожелания, традиции Ваших семей и еще море безумно важных мелочей, которые в итоге и превращаются в Вашу идеальную свадьбу!
   
Поэтому, большинство хороших ведущих также предпочитают работать со свадебными организаторами – это дает им возможность хорошо выполнять свою работу, а именно – вести программу.

Вам помочь!
   
В любом случае, Выбирая ведущего на Вашу свадьбу, помните обо всех мелочах, что мы перечислили в нашей статье. А еще лучше, расслабьтесь и получайте удовольствие от своей помолвки, пока мы, свадебные организаторы и координаторы, будем решать все вопросы за Вас. Позвоните нам прямо СЕЙЧАС!


ХОРОШЕЕ СВАДЕБНОЕ ФОТО И ВИДЕО?

СВАДЕБНЫЙ ОРГАНИЗАТОР: за и против

Свадебный организатор (Минск, Беларусь) Honey Moments