Свадьба вашей мечты (Часть 5)

ЧТО ТАКОЕ ЗАГС?      
   
Серьезно, вы знаете, что такое ЗАГС? Или хотя бы как расшифровывается эта аббревиатура? Я замужем уже почти два года, но только сейчас могу ответить на этот вопрос: ЗАГС – это отдел записей актов гражданского состояния. И вы хотите там свадьбу начать? 
   
Заведение с таким названием подходит для государственной регистрации брака – для юристов, налоговиков и банков. Но для празднования свадьбы – никак. Не буду перечислять еще раз, почему это так важно и чем грозит попустительство с вашей стороны – все это мы обсудили в предыдущих главах.
 
Кроме того, планируя посещение ЗАГСа в день свадьбы, помните о следующих важных моментах:

- Во-первых, для вашей пары отведено всего 15-20 минут. А это значит, что невеста не может опоздать и пощекотать нервы жениху. Да еще скорее всего вы столкнетесь с другими новобрачными, а это не самое приятное событие. 

- Во-вторых, прекрасные женщины-регистраторы в ЗАГСе совсем не понимают, что слова «ячейка общества» и «гражданская ответственность» - не то, что вы хотите сегодня услышать. А самое главное – во время вашего первого поцелуя будет играть гимн! Вы так себе это представляете?

- В-третьих, фотографии с вашей свадебной церемонии будут «ксерокопией» всех свадеб вашего города: тот же зал, тот же фон и даже, возможно, тот же регистратор.

- И, в-четвертых, у вас будет та дата и то время регистрации, которое останется. Хотите свадьбу летом? Занимайте очередь с осени, мониторьте сайт и ночуйте у дверей ЗАГСа.
   
Если вас не смущает название и предыдущие доводы, то давайте немного обратимся к истории. Вы когда-нибудь задумывались, сколько лет ЗАГСам? А им всего около 100 лет. Появились данные учреждения с приходом к власти советов. Красные недолюбливали религию, а до 1917 года все свадьбы были венчаниями. Поэтому они решили построить собственные, коммунистические, «храмы» для регистрации браков. Так появились ЗАГСы. И с тех пор, сколько вы не венчайтесь, для государства ваша семья не семья без посещения этого совестного храма любви. 
   
Кстати, ЗАГСы существуют только на постсоветском пространстве. В западных странах о них даже и не слышали. Для любителей свадеб «попроще» там есть судьи и красивые залы суда. А для всех остальных – законное венчание на природе или даже в церквях Вегаса!
   
Поэтому лучше расписаться в загсе заранее, а саму церемонию организовать в КРАСИВОМ месте, куда смогут прийти все ваши гости, и где будет именно ВАША романтика.
   
Но возвращаемся к нам. Советское время вытрясло из нас благоговение перед церковью, оставив только непонятные рефлексы в виде нежелания старшего поколения организовывать свадьбы в пост или религиозный праздник. Но спросите у них, когда они в последний раз были в церкви и соблюдают ли они пост? Уверена,  что у большинства ответ будет отрицательный. 
     
Поэтому венчания в наших широтах – событие редкое. Но все больше популярности набирает прекрасная ему альтернатива – выездная регистрация.
   
Расписавшись в ЗАГСе за несколько дней до торжества, вы сможете организовать свадебную церемонию в вашем стиле, с вашими речами, в удобное для вас время, в вашем месте и под вашу музыку, а не под государственный гимн! У вас будет особое настроение, красивые фотографии и еще дополнительное время на праздник, которое вы сэкономите за счет отмены поездки до ЗАГСа и обратно. Вот и готова настоящая свадьба мечты!


СВАДЬБА ВАШЕЙ МЕЧТЫ:

Часть 1
Часть 2

Часть 3
Часть 4


Свадебный организатор (Минск, Беларусь) Honey Moments