Свадьба вашей мечты (Часть 4)

РЕПЕТИЦИЯ НАМ НЕ НУЖНА!    
   
Еще как нужна! Репетиция – это самая важна часть подготовки свадебного торжества. В день Х у вас не все эмоции и мысли должны быть направлены на вторую половинку. И тогда у вас уже не останется времени и внимания на такие мелочи, как где припарковаться, как подойти к алтарю, куда потом шагать, хватит ли места на свадебный танец, есть ли черный ход для передачи торта и так далее. Такое состояние будет и у ваших родных и близких. Поэтому в первую очередь репетиция нужна вам.   
   
На ней вы сможете проиграть основные моменты и не будите, как милые барашки топтаться в поисках пастуха – к алтарю организаторы не побегут и за ручку в нужную сторону не поведут. 
   
Но репетиция нужна не только вам, но и вашим подрядчикам. А именно: фотографам, видеографам, регистратору, ди-джею, ведущему и декоратору. Зачем? Начнем по порядку и с примерами, чтобы лучше запомнить.
   
Декоратор – это, наверное, самое легкое. Ему нужно рассказать, регистратору, фотографам/видеографам и вам где и что будет стоять. Тогда регистратор будет знать где и как ей стоять. 
   
Специалист по звуку и ведущий будут знать, как и где им установить свою аппаратуру для сопровождения церемонии звуком и музыкой, а также будут знать куда потом направлять ваших гостей. Вы сможете решить откуда пойдете к арке, где и как рассадите/расставите гостей. Фотографы/видеографы будут знать схему вашего передвижения, а значит будут знать где и когда им встать.
     
Фотографы и видеографы, особенно если их несколько, должны увидеть площадку регистрации и банкета. Тогда они смогут заранее определить лучшие точки для съемки, оговорить друг с другом кто, где и когда стоит, чтобы не мешать остальным и сделать разнообразные кадры. Они должны работать как слаженная команда, а не бегать по площадке, теряя драгоценное время на поиск места для съемки. 
     
Регистратор должна знать, куда, когда и в какой последовательности вы должны приехать, у кого будут кольца и когда приедет этот человек. Кроме того, ей необходимо познакомиться с ведущим и ди-джеем – именно они будут обеспечивать музыкальное и звуковое сопровождение церемонии. Для этого им необходимо оговорить, где будет стоять микрофон, откуда будет идти звук, какая песня/музыка будет звучать и куда и как потом передать микрофон ведущему, чтобы он направлял гостей дальше. Вот сколько всего нужно решить.
   
Помимо перечисленного, с ведущим и ди-джеем необходимо оговорить каждый момент по сценарию и не только. А именно: есть ли на площадке свое звуковое оборудование и что оно в себя включает, сколько времени длиться свадебный танец и какая музыка будет звучать в это время, в каком порядке идут конкурсы/выступления, есть ли гримерка и есть ли отдельный вход в нее, чтобы не проходить всем артистам через гостей и т.д. У ведущего с организаторами немерено вопросов по площадке!


СВАДЬБА ВАШЕЙ МЕЧТЫ:

Часть 1
Часть 2

Часть 3
Часть 5

Свадебный организатор (Минск, Беларусь) Honey Moments