СВАДЬБА В ДОЖДЬ: что делать?

Уже через пару недель к нам придет золотая осень, а вместе с ней и счастливые осенние дожди. Поэтому мы решили раскрыть нашим невестам тайны идеальной свадьбы, когда даже дождь – не помеха, а интересное дополнение.

Конечно, большинство девушек расстроится, если в день свадьбы погода вдруг решит покапризничать. НО любой свадебный распорядитель или организатор скажет вам: если подойти к этому вопросу со всей ответственностью – дождик свадьбе не помеха!

Как этот вопрос продумываем мы, свадебные распорядители и организаторы. Для начала, мы просматриваем сводки прогноза погоды на день свадьбы за несколько лет. Затем, проверяем прогнозы на день свадьбы раз в неделю за 2-3 месяца и каждый день за 2-3 недели.



Даже если на улице +30 и ни одного облачка, вы же знаете, что в наших широтах это ничего не значит. Поэтому  у свадебного распорядителя и организатора всегда есть в запасе «План ‘Б’» на случай непогоды: второй вариант для фото-прогулки, второй вариант для проведения церемонии и договоренность на аренду шатров, если банкет планируется провести на открытой площадке.

И мы, свадебные распорядители и организаторы, никогда не забываем про такие мелочи, как зонтики для гостей во время церемонии – погода может поменяться в любой момент. И про теплые пледы и уличные обогреватели, если банкет состоится на улице любой ценой.



ОБРАЗЫ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ

Продумывая свадебные образы жениха и невесты, опытные координаторы и организаторы обязательно сделают поправку на погоду. Например, если уже за несколько дней до свадьбы становится ясно, что от погоды не стоит ждать ничего хорошего, образы молодых претерпевают определенные изменения и дополнения.

Мы заранее созваниваемся со стилистом и визажистом и просим их использовать водостойкую косметику и стойкий лак.

Так же при фото-прогулке в дождь жениху и невесте стоит отказаться от хождения по траве и грунту. Исключение – яркие свадебные съемки в резиновых сапогах и дождевиках или зонтиках.

Если свадьба назначена на позднюю осень, когда уже не так тепло, свадебный распорядитель и организатор вместе с невестой продумывают «утепленный» вариант свадебного образа. Теплый кардиган, меховая накидка, вязаная шаль – все это будет интересным и нежным дополнением.



5 СОВЕТОВ ДЛЯ СВАДЬБЫ В ДОЖДЬ

1. Опытный свадебный распорядитель при неизбежном дожде прежде всего предложит дополнить декор фото-прогулки такими деталями, как яркие зонтики, резиновые сапоги, бумажные тучки, гирлянды в форме капель дождя – тогда дождь станет дополнением к общей стилистики праздника.

2. На фото-прогулке и для выездной регистрации у свадебного организатора всегда будут с собой лак для волос, влажные и сухие салфетки, шпильки для волос и матирующие салфетки для макияжа.

3. Верный способ защитить платье от осенней слякоти – обработать подол  специальными средствами для защиты от воды и грызи. Эти важные мелочи всегда имеет при себе свадебный распорядитель.

4. Так же свадебный организатор обязательно позаботиться о здоровье молодых – поэтому возьмет с собой горячий чай, теплую одежду, зонты и полотенца.

5. И самое главное – помните, что испортить день вашей свадьбы не может ни снег, ни дождь, ни летний зной! Получайте удовольствие от этого волшебного праздника, и ни в коем случае не переживайте из-за таких мелочей, как погода. Просто наслаждайтесь друг другом и этими волшебными мгновениями, когда весь мир крутится вокруг ВАС!


Звоните нам прямо сейчас! Анна (29) 688-13-85 и Екатерина (44) 743-57-00

СВАДЕБНЫЙ РАСПОРЯДИТЕЛЬ: за и против

СВАДЕБНЫЙ КООРДИНАТОР