Девичник в американском стиле

До сих пор в наших широтах не так часто можно встретить такое событие как «Девичник». С мальчишником, как ни странно, все проще – в том или ином виде жених со своими друзьями соберется в баре и  отгуляет свой «холостяцкий вечер».

А вот с девочками все так просто не получится. Во-первых, у невесты с каждым днем все больше и больше забот по поводу свадьбы. Особенно если учитывать, что услугами свадебных организаторов пользуется меньше трети пар. Поэтому ни одна порядочная невеста не позволит себе ни на один вечер отпустить контроль над подготовкой церемонии. Во-вторых, ни одна девушка не назовет Девичником поедание макарун в любимом кафе или танцы до утра в модном клубе.
     
Настоящий девичник – это тщательно спланированное и продуманное событие, которое также нужно пережить и прочувствовать, как и саму свадьбу. Это неотъемлемый ритуал – без него, окунувшись во все заботы, работы и учебы, трудно почувствовать себя настоящей невестой. Поэтому настоятельно рекомендуем доверить это дело профессионалам – свадебный организатор с удовольствием поможет Вам и Вашим подругам составить сценарий и найти подрядчиков для такого яркого и незабываемого вечера.
   
Но если Вы хотите все сделать сами – никто не будет против. Главное определиться, кто будет заниматься подготовкой девичника и возьмет на себя финансовую часть вопроса: невеста или свидетельница (с подругами)?
   
Если этим будут заниматься подружки невесты, то и покрытие расходов также ложиться на их плечи. Во главе со свидетельницей, Вы должны придумать что-то в стиле невесты – звезда в этот вечер должна быть одна. Если невеста любит петь в караоке и танцевать до упада с бокалом «Маргариты», то устраивать катание на сноубордах или прыжок с парашютом лучше не стоит. И наоборот, если невеста отъявленная спортсменка-экстрималка, которая не в восторге от идеи проходить весь вечер на шпильках, то не стоит этого ей предлагать.
   
Кроме того, не забудьте про стиль и тему свадьбы – это будет хорошим аперитивом перед основной церемонией. И это точно порадует невесту, ведь именно она задумала основной мотив торжества. Например, если невеста выбрала свадьбу в стиле самой романтичной жвачки «Love is…», то будут уместны карточки с цитатами из фантиков, фото-сессия с соответствующими декорациями и немного детстко-девчачий шарм: много сладостей, надувные шары, милые наряды, цветные заколки и яркий, но не агрессивный, макияж.
   
Так как вся организация ложится на Вас, не забудьте смерить календарь с невестой. Девичник желательно не устраивать в будние дни – это не даст Вам полностью расслабиться и насладиться вечером. И не стоит его откладывать на последние дни, а то невеста может не успеть восстановить силы перед самой свадьбой. Оптимально – собраться за две-три недели до торжества. 

 

По западной традиции, у каждого девичника есть свой дресс-код. Это может быть какой-то определенный стиль, который можно собрать из собственного гардероба, но также это может быть и костюмированный вечер, для которого понадобятся дополнительные вложения в образ. Например, для девичника в венецианском стиле заранее необходимо подготовить красивые маскарадные маски и соответствующие платья. 
Кроме того, если это позволяет бюджет, будет полезна помощь визажистов и декораторов, которые помогут Вам полностью перенестись на венецианский маскарад. 
   
Особенной частью девичника будет момент вручения подарков невесте. Обычно, это что-то интимное для первой брачной ночи: кружевное белье, чулки или корсет. Если Вы решите отойти от шаблона и подарить невесте что-то покрупнее и потяжелее – не забудьте позаботиться о том, куда деть презент. В таком случае лучше будет собраться у невесты дома и преподнести подарок до отъезда в основное место проведения девичника.
   
Основные моменты по организации праздника подружками невесты мы оговорили. Если за девичник возьмется сама невеста, то тут все вопросы ложатся на ее хрупкие плечи. Тогда невеста сама выбирает тему, придумывает развлечения, отвечает за трансферт и финансовую сторону вопроса. Тут можно только сделать поблажку на костюмы, которые, скорее всего, каждой из подружек придется оплатить самой.
     
И если в первом варианте девичник может быть сюрпризом для невесты, то во втором – он может стать сюрпризом для всех ее подружек. Конечно, есть еще вариант, когда невеста частично разделяет обязанности по подготовке девичника со свидетельницей или несколькими особо близкими подругами – здесь уже каждый решает сам. Главное – не упускайте шанс разнообразить свою жизнь, ведь в ней не так много времени отведено на праздники!