Как выбрать ресторан?

Как выбрать банкетную площадку, ресторан или усадьбу для свадьбы? Кажется, что это самое просто в организации свадьбы. Но мы, свадебные распорядители, наученные горьким опытом, говорим Вам, что это совсем не так.

Начнем с того, как Вы выбираете ресторан для свадьбы. Взгляд обычного человека и свадебного распорядителя на пространство для свадьбы кардинально отличаются.

Свадебный распорядитель тут же начинает мысленно делить пространство: где будет банкетная зона, фуршет, фото-зона, танцпол, где и как будут сидеть молодые и их гости.

Потом свадебный распорядитель оценивает, сколько человек в действительности может вместиться с комфортом в пространство конкретного ресторана. Ведь на сайте всегда указывается максимальная вместимость – это выгодно ресторану. Но на деле может оказаться, что зал вмещает на 15-20 человек меньше заявленного. Ведь Вам нужно место не только для столов, но и для остальных зон (фото-зона, танцпол, отдельный стол для молодых и свидетелей и т.д.).



И это только часть всех моментов. Поэтому, когда к нам, свадебным распорядителям и организаторам,  приходят пары с уже выбранным рестораном для свадьбы иногда возникают небольшие проблемы.

Ведь свадебный распорядитель понимает, что вписать свадьбу этой пары в этот ресторан возможно будет очень сложно. И на выходе может получиться не самый сказочный праздник.

И это вопрос не только удобства, но и финансов. Иногда приходится потратить приличную часть свадебного бюджета, чтобы из темного и мрачного зала сделать приятное и комфортное пространство для свадебного торжества.И наоборот, если у Вас свадьба в готическом стиле, то придется потратиться на декоратора, чтобы придать светлому залу нужное настроение.

Поэтому, доверьтесь опыту профессионалов – обратитесь к свадебному распорядителю или организатору. Мы с радость оговорим все нюансы стиля Вашей свадьбы и предложим несколько вариантов банкетных площадок именно для Вашей свадьбы.

В нашей базе Вы найдете не так много ресторанов. Дело в том, что их просто нет. Ведь банкетная площадка должна обладать рядом определенных качеств. 

Например, она должна идеально подходить под Ваше количество гостей – не быть слишком тесной и не быть слишком большой. Оба крайних варианта приводят к массе проблем в процессе подготовки свадьбы и самого торжества.



Некоторые залы свадебный распорядитель и организатор смотрят по-другому. Иногда можно заменить столы, стулья, занавески; добавить света, звука; привести проектор, колонки, микрофоны и т.д.

Например, очень часто сегодня невесты хотят видеть своих гостей за большими круглыми столами. Но в ресторанах зачастую таких нет. И они могут предложить только рассадку с длинными прямоугольными столами.


Но для нас, свадебных распорядителей и организаторов, не является проблемой продумать, где заказать такие столы, как их доставить, куда спрятать прямоугольные столы и т.д. Но этот вопрос не всегда решается быстро. Например, часто сам ресторан против таких перестановок. Конечно, им не хочется заниматься такими вещами.

Поэтому, продумайте заранее все критерии именно для Вашей свадебной площадки, а еще лучше – обратитесь к нам, свадебным распорядителям и координаторам.



Еще один момент, это когда администраторы ресторанов начинают предлагать Вам «качественных» ведущих, музыкантов, танцоров и т.д. То есть, когда администратор становится Вашим «бесплатным» организатором.

Все тут не так просто. Во-первых, администратор не несет ответственности за услуги тех подрядчиков, которых он Вам продает. А во-вторых, он продает их не просто так, а за процент с их гонорара. Поверьте, в день свадьбы, –когда Вы уже оплатили меню, внесли предоплату за прорекламированных администратором ресторана подрядчиков – всем будет все равно, устраивает Вас шоу-программа или нет.

Ведь их подрядчики могут опоздать, не приехать, забыть проверить аппаратуру и т.д. А кто будет следить за всеми этими вещами? Уж точно не администратор ресторана. А Вы готовы рискнуть своим первым танцем?

В тот момент, как Вашего свадебного распорядителя и организатора все эти вопросы будут волновать до самого Вашего отъезда в отель. Ведь это и есть наша работа – сделать для Вас идеальный праздник.



Следующий важный вопрос, который предстоит решить с рестораном, – это банкетное меню. И вопрос не столько в меню, сколько в политике ресторана.

Прежде всего, давайте поговорим о минимальной стоимости меню на человека. Вы должны понимать, что Вам называется именно минимальная стоимость. Она Вас устраивает, Вы вносите предоплату, приезжаете за неделю до свадьбы составлять меню и понимаете, что по итогу у Вас вышла совсем другая сумма, намного больше первоначальной. При жестком бюджете это может стать серьезной проблемой.


Свадебные распорядитель и организатор точно знают, в какую сумму Вам обойдется меню именно в этом ресторане. Также мы ставим сам ресторан в жесткие рамки, чтобы в конце подготовки к свадьбе Вы не получили незапланированный счет.

Кроме того, Вы должны понимать, что ресторану выгодно продать Вам как можно больше дорогих блюд. Поэтому, они будут говорить, что Вашего меню будет недостаточно, что гости будут голодными и т.д.

Но не стоит поддаваться на эти уловки. Вы сами прекрасно знаете, сколько еды необходимо человеку во второй половине дня. Вы сами прекрасно понимаете, что к алкоголю не нужно второе горячие – нужно больше закусок. Все эти вопросы и нюансы с рестораном решают свадебный распорядитель и организатор.



Еще один Важный вопрос – услуги ресторана. Так Вы приезжаете в загородный ресторан, где есть свой сад, проектор, звуковая аппаратура и гардероб. Вам кажется, что это все входит в аренду ресторана. Но нередко случается так, что за эти вещи рестораны просят дополнительной платы.

Также, эти условия могут меняться. Вы заказали ресторан за полгода до свадьбы. А за 6 месяцев там сменился менеджер, владелец или просто поменялась политика ресторана. И теперь сумма за гардероб, проектор и прочие доп-услуги возросла.

В случае работы с нашим агентством, Вы получаете персонального свадебного распорядителя/организатора, который будет контролировать этот вопрос и все прочие нюансы работы с банкетной площадкой.

Наше агентство является Вашим надежным и стратегически важным партнером в этом вопросе. Или в итоге столько головной боли, сколько Вы получите, решая все нюансы, Вас просто напросто разочарует, и Вы поймете, что зря во все это ввязались.

Еще раз обращаем Ваше внимание, что наш свадебный распорядитель/организатор сопровождает Вас на все выбранные Вами площадки. Рассказывает и показывает их сильные и слабые стороны. Страхует моменты по поводу погоды. Изначально рассказывая Вам, во сколько будут обходиться те или иные затраты.Мы предоставим Вам сравнительную характеристику с другими ресторанами, чтобы Вы точно понимали, что есть лучше, что хуже.

И самое главное, мы снимаем с Вас головную боль общения с администратором, составления меню и отслеживания всех изменений на площадке. И непосредственно в день свадьбы Вы будите отдыхать, а уже мы будем решать все те вопросы и проблемы, которые, к сожалению, неизбежно возникают именно при работе с ресторанами.

Дорогие невесты и женихи, в любом случае, будите Вы нашими клиентами или нет, мы желаем Вам идеального свадебного дня!